Previous Entry Share
Чо Хэчжин "Я встретила Ро Кивана"
hyperion_spb
Роман Чо Хэчжин "Я встретила Ро Кивана" стал пятнадцатой книгой, вышедшей в нашей серии "Современная корейская литература".

В своей книге «Я встретила Ро Кивана» Чо Хэчжин рассказывает о судьбе беженца из Северной Кореи, волей случая оказавшегося в Бельгии. Роман посвящен не только проблеме мигрантов, актуальной в последнее десятилетие во всем мире. В нем также поднимаются вопросы о судьбе «маленького человека» и праве на эвтаназию, без которых трудно представить современное общество. Пройдя вместе с героями романа полный разнообразных перипетий путь, читатель получит возможность лучше разобраться в таких вечных темах, как отношения между людьми, любовь и верность.

пер. с кор. Ли Санъюн и Ким Хвана
http://hyperion-book.ru/store/knigi-o-koree/book_151.html

Представляем вам рецензию одного из наших читателей:


И однажды меня спросят: - Ты читал эту книгу? О чём она?

И тут я замру и оборвусь на полуслове, уйду в себя и буду там искать те слова и эпитеты, которые заставят вас выхватить у меня эту книгу из рук и, спрятавшись в укромном месте, приступить к чтению. Да, роман "Я встретила Ро Кивана" надо читать в укромном месте, чтобы никто не смог заглянуть через плечо, потому что эта книга о нас... О каждом из нас...

Она о том, как мы хотим сделать лучше для всех - и для себя, и для близкого человека, и для тех "зрителей", которые будут на нас смотреть. Но получается как всегда. Всегда получается как всегда. Это роман-побег о том, как нам вернуться к себе.

Ещё это роман-дневник о трёх корейцах в Европе. И не верьте аннотациям — они часто умалчивают о важных вещах. Или просто не считают их важными. Но то, что в романе Чо Хэчжин три главных героя — это факт! Нет, теперь вру я — героев четыре, я забыл про того, кто читает этот роман. Это как с мушкетёрами — из три, но на самом деле четыре!

И мы будем гнаться за этим парнем из названия книги на протяжении ста шестидесяти одной страницы. Мы будем беседовать с доктором Паком о праве больного самому решить свой вопрос жизни и смерти. И мы будем бежать от себя вместе с писательницей Ким — она от себя, и мы - от себя, но у нас будет одна конечная точка — мы сами. Мы будем идти на полшага поодаль, идти по всем этим брюссельским улочкам, мы будем жить в одном хостеле в соседних номерах и питаться за соседними столиками в Макдональдсе, мы будем думать с главной героиней (а то, что Ким — главная героиня романа — это ещё одна тайна, о которой нам не рассказала аннотация) о разных вещах — каждый о своих, и прокручивать в голове разные диалоги и ситуации — но она будет ощущать наше присутствие на страницах её побега и, возможно, ей будет легче от нашего молчаливого участия... Эта книга об одиночестве. И, давайте я вас больше не буду запугивать — просто хватайте книгу и бегите!

О.Д.


?

Log in