Previous Entry Share Next Entry
Представляем вашему вниманию: / Наши новости / Издательство «Гиперион»
hyperion_spb
В издательстве "Гиперион" вышло в свет пособие Юлии Владимировны Болтач "Ханмун: Вводный курс" - книга, безусловно, нужная каждому серьёзному корееведу.Bhanmun
Обратимся к Большому Энциклопедическому словарю:

ХАНМУН, кореизированная форма китайского письменного языка; официальный письменно-литературный язык средневековой Кореи. Употреблялся (до 1894) в письменной сфере государственного управления и культуры.
Именно на китайском языке создано подавляющее большинство произведений классической корейской литературы. Кроме того, ханмун оказал большое влияние на лексику современного корейского языка, явившись для него неисчерпаемым источником заимствований в области общественно-политической и научной терминологии.
Данное пособие представляет собой базовый курс ханмуна, предназначенный для учащихся, которые не владеют современным разговорным китайским языком и ранее не изучали иероглифику. Пособие состоит из введения и пятидесяти пяти практических уроков, в которых поэтапно вводится лексика и грамматика ханмуна. Чтение иероглифов приводятся в традиционном кореизированном произношении. Материал для упражнений заимствован из оригинальных текстов на литературном китайском языке – как из произведений средневековых корейских авторов, так и из классических древнекитайских сочинений.
http://hyperion-book.ru/novosti/post_52.html

?

Log in